Фаршированные кабачки сытное и вкусное блюдо, которое вы легко сможете приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты
-
450 г — кабачков
-
250 г — шампиньонов
-
2 шт — помидоров
-
130 г — сметаны
-
220 г — говяжьего фарша
-
2 шт — репчатого лука
- 2 веточки зеленного лука и укропа
-
180 г — твердого сыра
-
растительное масло для жарки
-
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
-
Кабачки промываем, режем их поперек на 4 части, должны получиться бочонки высотой 6–7 см. Удаляем сердцевинку, оставляя дно у бочонка.
-
Грибы режем кубиками. Лук чистим, мелко шинкуем. Помидоры моем, режем на кубики. Сыр трем на терке.
-
Фарш обжариваем с грибами в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10–12 минут, периодически помешивая. Кладем лук, жарим еще 5–7 минут. Готовую начинку перчим и солим.
-
Начиняем кабачки фаршем с луком и грибами. Сверху кладем 1 столовую ложку сметаны, помидоры, посыпаем солью, перцем, сыром. Кладем их в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут до образования золотой сырной корочки.
-
Готовое блюдо посыпаем зеленью для украшения.
Приятного аппетита!