Запеченные фаршированные шампиньоны — это вкусная, но легкая в приготовлении закуска для праздника, которая всегда съедается первой со стола.
Ингредиенты
-
шампиньоны 500 г.
-
филе куриное 300 г.
-
лук 100 г.
-
кедровые орехи 100 г.
-
твердый сыр 150г.
-
молотый кориандр 0,5 ч. л.
-
яйцо 1 шт.
-
панировочные сухари 1 ст. л.
-
сметана 1 ст. л.
-
петрушка 20 г.
-
растительное масло 3 ст. л.
-
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Промываем шампиньоны под проточной водой, отделяем шляпки от ножек. Ножки нарезаем маленькими кубиками.
-
Промываем куриное филе , нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.
-
Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем вместе с ножками грибов на растительном масле. Солим и перчим, добавляем молотый кориандр.
-
В отдельной миске взбиваем сырое яйцо с панировочными сухарями, добавляем сметану, куриный фарш, грибные ножки с луком, измельченные кедровые орехи. Если необходимо, солим по вкусу. Фаршируем этой начинкой грибные шляпки. Верх посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
-
Выкладываем грибы в форму для выпечки, на дно которой осторожно вливаем воду, смешанную с растительным маслом и солью (на 1 стакан воды 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соли). Грибные шляпки должны наполовину находиться в воде. Отправляем фаршированные грибочки в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут.
-
Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!