Вы сейчас просматриваете Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны — это вкусная, но легкая в приготовлении закуска для праздника, которая всегда съедается первой со стола.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г.

  • филе куриное 300 г.

  • лук 100 г.

  • кедровые орехи 100 г.

  • твердый сыр 150г.

  • молотый кориандр 0,5 ч. л.

  • яйцо 1 шт.

  • панировочные сухари 1 ст. л.

  • сметана 1 ст. л.

  • петрушка 20 г.

  • растительное масло 3 ст. л.

  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Промываем шампиньоны под проточной водой, отделяем шляпки от ножек. Ножки нарезаем маленькими кубиками.

  2. Промываем куриное филе , нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.

  3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем вместе с ножками грибов на растительном масле. Солим и перчим, добавляем молотый кориандр.

  4. В отдельной миске взбиваем сырое яйцо с панировочными сухарями, добавляем сметану, куриный фарш, грибные ножки с луком, измельченные кедровые орехи. Если необходимо, солим по вкусу. Фаршируем этой начинкой грибные шляпки. Верх посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  5. Выкладываем грибы в форму для выпечки, на дно которой осторожно вливаем воду, смешанную с растительным маслом и солью (на 1 стакан воды 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соли). Грибные шляпки должны наполовину находиться в воде. Отправляем фаршированные грибочки в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут.

  6. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!