Фаршированные сыром перцы станут прекрасным и полезным вторым блюдом, как для праздничного, так и для обыденного стола.
Ингредиенты
-
сладкий болгарский перец — 6 шт
-
творог — 500 г
-
брынза — 300 г
-
вяленые томаты — 4 шт
-
манная крупа — 3 ст. л.
-
сметана — 50 г
-
яйца — 2 шт
-
по 3 веточки петрушки и укропа
-
соль
-
черный перец
Соус
-
томатный сок — 200 мл
-
сельдерей — 1 стебель
-
чеснок — 2 зубчика
-
соль
-
черный перец
Рецепт приготовления
-
Надрезаем перцы вокруг плодоножки, вынимаем плодоножку вместе с семенами. Нарезаем брынзу мелкими кубиками, смешиваем с творогом. Мелко нарезаем вяленые томаты и зелень.
-
Смешиваем манную крупу и сметану. Взбиваем яйца и вливаем в сырно-творожную массу. Кладем зелень, томаты и сметану, перемешиваем. Солим, перчим. Заполняем перцы начинкой, кладем в чашу мультиварки.
-
Готовим соус. Для этого крупно нарезаем стебель сельдерея, выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубчики чеснока.
-
Вливаем томатный сок, солим, поперчим. Доводим до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом перцы. Готовим в режиме «Тушение» 30 мин.
Приятного аппетита!