Яйца фаршированные грибами — простая и вкусная закуска, которую можно быстро приготовить к приходу гостей или для праздничного стола.
Ингредиенты
-
Яйца — 8 шт.
-
Благородные сушёные грибы — 50 г
-
Репчатый лук — 1шт.
-
Петрушка — для украшения
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
-
Майонез — 80 г
-
Сливки 3-4 ст. л.
-
Соль
-
Перец
Рецепт приготовления
-
Промываем грибы в тёплой воде, замачиваем на ночь, затем варим до готовности и мелко нарезаем.
-
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем вдоль на 2 половинки, желтки вынимаем и откладываем в сторону.
-
Режем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистости, кладём к нему грибы, вливаем сливки и тушим на медленном огне, солим, перчим, перемешиваем и охлаждаем.
-
Желтки яиц разминаем вилкой, смешиваем с остальной начинкой. Для придания фаршу нужной консистенции добавляем 1—2 ч. ложки майонеза или сметаны.
-
Аккуратно начиняем фаршем белки, раскладываем яйца на блюде, украшаем тонкой струйкой майонеза (для этого у пакетика майонеза срезать маленький уголок).
-
Готовые фаршированные яйца украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!