Фасоль с карри в томатном соусе — прекрасный вариант второго блюда. Сочетание куриного филе, фасоли и специй карри, не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты
-
куриное филе 300 г
-
белая фасоль 200 г.
-
стручковая фасоль 200 г.
-
помидоры 200 г.
-
лук 150 г.
-
карри 1 ч. л.
-
зубчик чеснока 2 шт.
-
половинка лимона
-
растительное масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Замачиваем белую фасоль на 1,5 часа, промываем, отвариваем до готовности.
-
Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.
-
Кипятим 400 мл воды, добавляем 2 ст. л. соли, опускаем стручковую фасоль в кипяток на 2 минуты, затем быстро достаем и опускаем в миску с ледяной водой. Оставляем стручковую фасоль в ледяной воде до полного остывания. После такой процедуры она сохранит свой красивый первоначальный цвет.
-
Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло, выкладываем лук, тушим до прозрачности. Затем добавляем чеснок, карри и тушим еще 4 минуты.
-
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку и чесноку. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.
-
Затем выкладываем в соус куриное филе, белую и стручковую фасоль, хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне до готовности стручковой фасоли.
-
В готовое блюдо выжимаем лимонный сок и перемешиваем.
Приятного аппетита!