Холодная закуска, напоминающая студень, которую можно приготовить заранее и наслаждаться ее вкусом 2—3 дня. Основой блюда являются грибы, корнеплоды, зелень и их производные.
Ингредиенты
-
Шампиньоны — 40 гр
-
Вешенка — 40 гр
-
Белый гриб замороженный — 40 гр
-
Лук порей — 20 гр
-
Сельдерей корень — 20 гр
-
Морковь—20 гр
-
Петрушка—1 гр
-
Вино белое— 40 мл
-
Масло растительное—10 гр
-
Желатин листовой—4 гр
-
Соль,специи по вкусу
-
Вода питьевая—100 мл
Способ приготовления
-
Листовой желатин замочить в холодной воде на 10—15 минут.
-
Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне 3 минуты.
-
Добавить лук порей и все грибы(нарезка произвольно), жарить еще пару минут.
-
Добавить вино, затем воду, соль и специи (перец черный молотый и куркума), уварить на среднем огне до тех пор, пока жидкости останется 1/3 от всей массы, добавляем мелко нарезанную петрушку и убираем с огня.
-
Сцеживаем жидкость и растворяем в ней желатин. Грибную смесь помещаем в желаемую емкость и заливаем желе.
-
Убираем галантин в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!