Свекольная икра — отличная закуска на зиму. Готовить её просто и не долго.
Ингредиенты
-
свекла 2 кг.
-
яблоки 1 кг.
-
головка чеснока 1 шт.
-
уксус 5 % 100 мл.
-
растительное масло 200 мл
-
соль 1 ст. л.
-
молотый черный перец 1 ч. л.
Способ приготовления
-
Для икры нам понадобятся сочная свекла и кислые яблоки.
-
Промываем овощи. Свеклу очищаем от кожицы, а яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Очищаем чеснок.
-
Свеклу, чеснок и яблоки пропускаем через мясорубку. Можно измельчить их блендером, мелко шинкуем в кухонном комбайне или, в крайнем случае, натираем на терке.
-
Добавляем к полученной массе соль, уксус, масло, перец и варим на слабом огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела ко дну.
-
Простерилизуйте банки и крышки.
-
Готовую икру раскладываем по банкам и закручиваем крышки.
Приятного аппетита!