Вы сейчас просматриваете Икра из вешенок

Икра из вешенок

Грибная икра – простая, но очень вкусная закуска и одна из самых популярных заготовок на зиму. Вешенки и шампиньоны дают много воды, которая должна выпариться при жарке, поэтому не стоит добавлять масло в начале жарки. Если добавить масло сразу, оно смешается с жидкостью, и после выпаривания его все равно понадобится доливать. Классическая добавка к грибам – тимьян, но помимо тимьяна они хорошо сочетаются с кориандром и уцхо-сунели.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г шампиньонов

  • 300 г вешенок

  • 2-3 веточки тимьяна

  • 50 г сливочного масла

  • соль, свежемолотый перец

  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления

  1. Разогреть сковороду без масла на умеренно-сильном огне.

  2. Грибы нарезать кубиком по 1 см, отправить на сковороду. Готовить на среднем огне, иногда помешивая, пока весь грибной сок не выпарится. Чем лучше вы его выпарите, тем ароматнее и вкуснее будут грибы.

  3. Оборвать у тимьяна листочки, добавить к вешенкам и шампиньонам.

  4. Добавить половину масла, обжарить грибы до золотистого цвета, затем посолить, приправить черным перцем.

  5. Грибы раздвинуть лопаткой, освобождая середину сковороды, положить туда оставшийся кусочек масла и дать ему растаять. Влить лимонный сок и перемешать все вместе.

Приятного аппетита!