Рецепт приготовления классической итальянской лазаньи, угостите свою семью одним из популярных блюд Италии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
соус бешамель
-
135 г пшеничной муки
-
135 г сливочного масла
-
1,5 л молока
-
1 щепотка мускатного ореха
-
молотый черный перец
-
1 ч. л. соли
начинка
-
1 кг говяжьего или куриного фарша
-
1 луковица
-
2 стебля сельдерея
-
1 морковь
-
200 г пассаты или любого другого томатного соуса
-
3 помидора
-
1/2 ч. л. сушеного орегано
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 ч. л. куркумы
-
растительное масло
-
300 г моцареллы
-
30–35 листов теста для лазаньи
-
оливковое масло
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Если вы купили сухие листы теста для лазаньи, отварите их в слегка подсоленной кипящей воде по одному в течение 5–7 минут.
-
Затем разложите их в один слой на просушку, чтобы они не склеились.
-
Для начинки измельчите сельдерей и лук. Морковь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелкими кубиками помидоры.
-
Обжарьте лук с сельдереем на растительном масле 5–7 минут, затем добавьте морковь и помидоры. Готовьте около 5 минут, добавьте фарш, чеснок и специи, посолите и поперчите, тушите примерно 7 минут. Добавьте томатный соус и тушите все вместе около 7 минут. Снимите с огня. Начинка готова.
-
Для соуса бешамель положите масло в сотейник и растопите на медленном огне. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, готовьте в течение 1 минуты. Затем добавьте горячее молоко и тщательно размешивайте около 2 минут. Добавьте специи, посолите и при постоянном помешивании варите еще несколько минут. Снимите с огня. Cоус готов!
-
Натрите сыр на мелкой терке. Для лазаньи я использую моцареллу, которая продается плотным брусочком.
-
Возьмите глубокий противень и смажьте его оливковым маслом.
-
Первым слоем выложите листы лазаньи немного внахлест. Смажьте их частью соуса бешамель и выложите часть начинки. Посыпьте сыром. Так укладывайте слои, пока не используете все подготовленные ингредиенты. Последний слой теста покройте соусом и посыпьте моцареллой.
-
Разогрейте духовку до 190–200 °С.
-
Форму накройте фольгой и поставьте запекаться на 20–25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
-
Лазанья готова, подавайте с бокалом охлажденного белого вина.