Кабачки с овощами в мультиварке — простое и полезное блюдо, которое занимает немного времени. Тушеные овощи полезны для поддержания красивой фигуры, при этом получаются вкусными, сочными и ароматными за счёт зелени.
Ингредиенты
-
кабачки — 1 большой или 2 небольших
-
болгарский перец — 1 шт.
-
помидоры — 2 шт.
-
морковь небольшая — 2 шт.
-
лук репчатый крупный — 1 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
мука — 4 ст. л.
-
петрушка и кинза по 3 веточки
-
растительное масло — 3 ст. л.
-
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Нарезаем очищенную морковь кружочками толщиной 3 мм. Очищаем лук, нарезаем полукольцами аналогичной толщины. Удаляем у болгарского перца семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
-
Выбираем режим «Жарка». Разогреваем растительное масло, пассеруем лук и морковь 3 минуты. Добавляем
сладкий перец, солим, перчим. Готовим ещё 3 минуты. Выкладываем смесь в отдельную ёмкость.
-
Очищаем кабачки от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 10–12 мм (если овощ крупный — полукольцами, предварительно удалив семена). Обваливаем кружочки кабачка в муке, обжариваем до румяной корочки на оставшемся растительном масле. Принудительно выключаем программу.
-
Выкладываем на кабачки спассерованные овощи. Нарезаем помидоры кружочками толщиной 4 мм. Мелко рубим чеснок. Выкладываем на овощи помидоры с чесноком. Готовим 20 минут в режиме «Тушение».
-
Посыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Оставляем под крышкой на 5 минут.
Приятного аппетита!