Вы сейчас просматриваете Как мариновать огурцы «как в магазине»?

Как мариновать огурцы «как в магазине»?

Как мариновать огурцы «как в магазине»? — таким вопросом задаются многие любители покупных маринованных корнишонов. Если вы хотите сделать заготовку из домашних огурцов со своего участка, полейте грядки на ночь, с утра, пока прохладно, соберите урожай, и сразу же начинайте консервацию. Если огурцы покупные, замочите их на 3-4 часа в ледяной воде.

Как выбрать огурцы для консервации?

Для консервирования подойдут незрелые плоды с маленькими семенами и тонкой кожицей. Лучший вариант — крохотные хрустящие корнишоны. Такую засолку огурцов можно приготовить из сортов: «Вязниковский», «Хабар», «Маринадный», «Муромский», «Хрустящий», «Засолочный», «Нежинский», «Сын полка». Если вы не уверены в своём выборе, лучше отдать предпочтение плодам с тёмными шипами.

Ингредиенты на 2 банки по 2 литра

  • огурцы — 2 кг

  • вода — 1,5 л

  • соль — 2 ст. л.

  • уксус 5% — 200 мл

  • сахар — 6 ст. л.

  • чёрный перец горошком — 1 ч. л.

  • зонтик укропа или 1 ч. л. семян укропа

  • чеснок — 4 зубчика

  • семена горчицы — 2 ст. л.

  • лавровые листы — 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Огурцы хорошенько промываем мягкой щёткой и плотно складываем в стерилизованные банки.

  2. Готовим маринад. Добавляем в воду сахар, соль все специи и пряности, кипятим 2–3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и осторожно разливаем по стерилизованным банкам.

  3. Накрываем крышками, закручиваем их. Переворачиваем банки вверх дном и охлаждаем.

  4. Такие «магазинные» огурцы будут готовы примерно через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!