Карпаччо из говядины несложно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит отличной закуской к праздничному столу или красному вину. Готовый соус для карпаччо можно использовать в приготовлении других блюд, если хранить его в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.
Ингредиенты
-
говяжья вырезка — 200 г
-
листья салата — 50 г
-
руккола — пучок
-
оливковое масло — 1 ст. л.
-
дижонская горчица — 1 ч. л.
-
соус табаско — 4 капли (по желанию)
-
пармезан (рокишкис, джугас или другие твёрдые сорта сыра) — 50 г
-
лайм — 1/2 для украшения
-
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Соус
-
бальзамический уксус — 50 мл
-
сахар — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Очищаем мясо от плёнок и придаём ему аккуратную форму.
-
Плотно заворачиваем говядину в пищевую плёнку и замораживаем в морозилке 1-1,5 часа.
-
Смешиваем оливковое масло с дижонской горчицей, солим, перчим.
-
Добавляем несколько капель соуса табаско.
-
Нарезаем замороженное мясо тонкими ломтиками наискосок.
-
Выкладываем сверху на ломтики мяса немного салатного микса и несколько веточек рукколы.
-
Сворачиваем аккуратные рулетики.
-
Добавляем сахар в бальзамический уксус и варим на медленном огне до загустения.
-
Наливаем немного соуса на порционные тарелки, ставим рулетики, украшаем ломтиком лайма и стружкой из пармезана.
Приятного аппетита!