Картофель с томатной пастой и адыгейским сыром — вкусное второе блюдо, которое получается сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Ингредиенты
-
картофель — 6 шт.
-
морковь — 3 шт
-
адыгейский сыр — 300 г
-
топлёное сливочное масло — 120 г
-
томатная паста — 2,5 ст. л.
-
горячая вода — 250 мл
-
соль — 0,5 ч. л.
-
сахар — 0,5-1 ст. л.
- щепотка корицы и молотого чёрного перца
Рецепт приготовления
-
Морковь и картофель промыть и очистить. Картофель, морковь и сыр нарезать соломкой 1×5 см, не смешивая продукты между собой. Положить в сковороду 50 г масла и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки. Готовый сыр сложить в тарелку.
-
Добавить 30 г масла в ту же сковороду, высыпать морковь и обжарить её, помешивая, до румяной корочки. Когда морковь будет готова, выложить её в тарелку к сыру.
-
В казан или чистую сковороду выложить оставшееся масло, хорошо нагреть его и добавить картофель. Обжарить картофель до мягкости.
-
Для соуса в горячую воду добавить томатную пасту, соль, сахар, корицу и перец, хорошо перемешать.
-
Когда картофель будет готов, добавить его в тарелку с сыром и морковью, вылить туда томатный соус и перемешать.
Приятного аппетита!