Картофельные лодочки готовятся очень просто, а получаются сытными и ароматными.
Ингредиенты на 4 порции
-
картофель — 4 шт.
-
сладкий перец — 2 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
чеснок — 3 зубчика
-
твердый сыр — 150 г
-
сметана или сливки — 3 ст. л.
-
сухие итальянские приправы — 2/3 ч. л.
-
оливковое масло — 1 ст. л.
-
соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Отвариваем картофель в мундире почти до готовности и остужаем.
-
Измельчаем лук и чеснок, перец нарезаем маленькими кубиками. Тушим овощи до мягкости на оливковом масле.
-
Разрезаем картофель пополам, аккуратно чайной ложкой удаляем середину. Сыр натираем на мелкой терке.
-
В миске разминаем картофельную середину, добавляем обжаренные овощи, половину сыра, соль, перец, травы, сметану и хорошо перемешиваем.
-
Начиняем картофельные половинки полученным фаршем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 °С духовку до золотистого цвета (25–30 минут).
-
Подаем готовые лодочки к столу.
Приятного аппетита!