Картофельные драники с ветчиной и сыром вкусная закуска или гарнир ко второму блюду. Рецепт простой, но очень аппетитный.
Ингредиенты
-
100 г ветчины
-
репчатый лук
-
4 шт. картофеля
-
100 г твёрдого сыра
-
2 яйца
-
пару веточек укропа
-
100 г муки
-
соль, перец, специи — по вкусу
-
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
-
Очищаем лук и картофель.
-
Мелко режем укроп.
-
Трём сыр, картофель, ветчину и лук на средней тёрке. Солим, перчим, добавляем специи.
-
К картофельной массе добавляем муку, укроп и яйца, хорошенько перемешиваем.
-
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой выкладываем драники (старайтесь делать их не очень толстыми) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Подаём со сметаной и зелёным луком.
Приятного аппетита!