Вы сейчас просматриваете Картошка с курицей в горшочке

Картошка с курицей в горшочке

Картошка с курицей в горшочке — простое, но вкусное и сытное второе блюдо, которое запекается в духовке. Такая картошечка с грибами отлично подойдет, как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г

  • Куриное филе — 350 г

  • Грибы — 300 г

  • Морковь — 1 шт

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Свежая зелень — 30 г

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Сливочное масло — 30 г

  • Масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Наша задача его не приготовить, а запечатать, чтобы сок остался внутри. Убираем в большую миску.

  2. В горячее масло кладём нарезанные грибы. Помешиваем, чтобы не подгорели. Достаточно 5-10 минут. Отправляем к курице.

  3. Делаем зажарку: чистим лук и морковь, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем к грибам и курице.

  4. Чистим картофель и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Добавляем чеснок, зелень, соль перец и перемешиваем.

  5. В горшочки перемещаем картофель, затем курицу с грибами, перемешиваем, сверху кладем овощи и небольшой кусочек масла для сливочного вкуса. Добавляем 3/4 воды.

  6. Готовим в духовке 30-40 минут на температуре 180 градусов.

  7. Картошка с курицей и грибами в горшочках готова.

Приятного аппетита!