Картошка с грибами в горшочке — сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в духовке.
Ингредиенты
-
замороженные лесные грибы — 500 г
-
картофель — 4 шт
-
чеснок — 2 зубчика
-
лук репчатый — 1 шт
-
морковь — 1 шт
-
петрушка — 3-4 веточки
-
помидор — 1 шт
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Грибы кладём в кастрюлю, заливаем водой и доведим до кипения. Снимаем пену и варим 30 минут. Бульон сливаем, даём грибам остыть и нарезаем их.
-
Пока варятся грибы, нарезаем картофель кубиками. Чеснок рубим. Картофель обжариваем на 4 столовых ложках масла и перемешиваем с рубленым чесноком. Солим.
-
Лук мелко рубим. Морковь трём на крупной терке. Помидор надрезаем крест-накрест, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем достаём шумовкой и очищаем. Мякоть
мелко нарезаем. Лук с морковью подрумяниваем на оставшемся масле.
-
Добавляем помидор и тушите 5 минут. Подмешиваем грибы, солим и перчим.
-
Зелень мелко рубим. Картофель и грибы с овощами выкладываем слоями в горшочки, каждый посыпая зеленью. Вливаем воду так, чтобы она доходила до трети высоты горшочка. Горшочки ставим в духовку, нагреваем её до 180 °С и готовим жаркое 20 минут.
Приятного аппетита!