You are currently viewing Мини пицца

Мини пицца

Мини пицца — отличная закуска к приходу гостей. Из такого количества ингредиентов получится примерно 4 пиццы по 10-12 см. При желании вы можете добавить в начинку бекон, оливки, зелень или другие любимые наполнители. Тесто для пиццы необходимо раскатывать руками, чтобы получалась вкусная, хрустящая корочка.

Ингредиенты

Тесто

  • тёплая вода — 250 мл

  • мука — 400 г

  • быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л.

  • сахар — 2 ст. л.

  • соль — 1 ч. л.

  • оливковое масло — 3 ст. л.

Соус

  • мякоть помидоров в собственном соку — 200 г

  • сахар — 1 ч. л.

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • базилик, орегано по вкусу

Начинка

  • твёрдый сыр — 150 г

  • моцарелла — 125 г

  • помидоры черри — 150 г

Рецепт приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар и дрожжи. Добавляем тёплую воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто руками либо в миксере с насадкой «крюк».

  2. Накрываем пищевой плёнкой миску с тестом и даём настояться в течение 1 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

  3. Для соуса в сковороду добавляем мякоть помидоров, оливковое масло, сахар, специи и тушим 5 — 10 минут. Соус должен стать более густым. Если он будет излишне кислым, то можете увеличить количество сахара.

  4. Твёрдый сыр трём на тёрке. Моцареллу нарезаем дольками. Помидоры черри моем и обсушиваем.

  5. Подошедшее тесто делим на 4 части. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом. Раскатываем на ней каждую часть теста руками.

  6. Выкладываем 2 ст. л. томатного соуса на мини пиццы и равномерно распределяем его. Посыпаем тёртым сыром, добавляем моцареллу и помидоры черри.

  7. Выпекаем пиццы в предварительно разогретой духовке при температуре 250 С в течение 8 — 10 минут.

Приятного аппетита!