Мини пицца — отличная закуска к приходу гостей. Из такого количества ингредиентов получится примерно 4 пиццы по 10-12 см. При желании вы можете добавить в начинку бекон, оливки, зелень или другие любимые наполнители. Тесто для пиццы необходимо раскатывать руками, чтобы получалась вкусная, хрустящая корочка.
Ингредиенты
Тесто
-
тёплая вода — 250 мл
-
мука — 400 г
-
быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л.
-
сахар — 2 ст. л.
-
соль — 1 ч. л.
-
оливковое масло — 3 ст. л.
Соус
-
мякоть помидоров в собственном соку — 200 г
-
сахар — 1 ч. л.
-
оливковое масло — 1 ст. л.
-
базилик, орегано по вкусу
Начинка
-
твёрдый сыр — 150 г
-
моцарелла — 125 г
-
помидоры черри — 150 г
Рецепт приготовления
-
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и дрожжи. Добавляем тёплую воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто руками либо в миксере с насадкой «крюк».
-
Накрываем пищевой плёнкой миску с тестом и даём настояться в течение 1 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
-
Для соуса в сковороду добавляем мякоть помидоров, оливковое масло, сахар, специи и тушим 5 — 10 минут. Соус должен стать более густым. Если он будет излишне кислым, то можете увеличить количество сахара.
-
Твёрдый сыр трём на тёрке. Моцареллу нарезаем дольками. Помидоры черри моем и обсушиваем.
-
Подошедшее тесто делим на 4 части. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом. Раскатываем на ней каждую часть теста руками.
-
Выкладываем 2 ст. л. томатного соуса на мини пиццы и равномерно распределяем его. Посыпаем тёртым сыром, добавляем моцареллу и помидоры черри.
-
Выпекаем пиццы в предварительно разогретой духовке при температуре 250 С в течение 8 — 10 минут.
Приятного аппетита!