Киш с семгой и брокколи — красивый, вкусный и праздничный пирог. Тонкое хрустящее тесто, красная рыба, брокколи и классическая яично-сметанная заливка делают его вкус неповторимым.
Ингредиенты
Для теста
-
Мука — 250 г
-
Холодная вода — 2-3 ст. л.
-
Сливочное масло охлажденное — 120 г
-
Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки
-
Филе сёмги — 300 г
-
Брокколи (можно брать замороженные, предварительно их разморозив) — 250 г
-
Твёрдый сыр — 100 г
-
Яйца — 2 шт
-
Сметана 20 -25% жирности — 2 ст. л.
-
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
В ёмкости среднего размера смешиваем муку и соль. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками, добавляем к муке. Пальцами растираем масло с мукой в крошку.
-
Добавляем очень холодную воду, вымешиваем тесто. Оборачиваем посуду с тестом пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 30-40 минут.
-
Рыбу режем небольшими кусочками, откладываем в сторону. Брокколи отвариваем в кипящей подсолённой воде на 3-5 минут. Сыр трём на тёрке.
-
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
-
В миске соедининяем сыр, рыбу, брокколи, кладём яично-сметанную заливку, перемешиваем, солим по вкусу.
-
Раскатываем тесто, толщина должна быть 5-6 мм. Распределяем тесто по форме диаметром 20 см, дно накалываем вилкой и кладем в холодильник на 8-10 минут.
-
Затем достаём форму с тестом, выкладываем начинку.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут или до тех пор, пока он не приобретет золотистую корочку.
Приятного аппетита!