Борщ — один из самых популярных супов в славянской кухне. В данном рецепте мы будем готовить классический борщ с мясом, он получается очень вкусный, сытный и наваристый. При этом довольно просто готовится и занимает по времени всего 1 час. Капусту в борщ можно закладывать вместе с картошкой, если она зимняя. Главное, чтобы капуста не переварилась, иначе борщ может приобрести неприятный запах.
Ингредиенты
-
говядина — 500 г
-
белокочанная капуста — 400 г
-
картофель — 300 г
-
свекла — 150 г
-
луковица — 1 шт
-
морковь — 1 шт
-
корень петрушки,
-
томатная паста — 2 ст. л. (либо 150 г помидоров)
-
болгарский перец — 1 шт
-
чеснок -2 зубчика
-
смесь перцев (душистый, черный, красный)
-
вода — 3, 5 л
-
петрушка и укроп
-
соль
Рецепт приготовления
-
Отвариваем мясной бульон, периодически снимая пену, вынимаем из него готовое мясо.
-
Шинкуем очищенный лук, свеклу, морковь, корень петрушки, нарезаем перец небольшими кубиками, солим.
-
Все овощи слегка обжариваем, добавляем томатную пасту или помидоры, затем подливаем немного бульона и тушим 8—10 минут.
-
Нарезаем небольшими дольками картофель и кладём его в бульон, варим на среднем огне 10 минут.
-
Мелко шинкуем капусту, режем готовую говядину на небольшие кусочки.
-
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
-
Через 10 минут добавляем тушёные овощи, капусту и говядину, солим, добавляем смесь перцев, ещё через 5 минут добавляем зелень и чеснок.
-
Спустя 7-10 минут мясной борщ готов, выключаем плиту и даём ему настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!