Кокосовые пирожные — эти пирожные подойдут всем, и даже тем, кто старается избегать сладостей.
Ингредиенты
Для основы
-
Стакан миндаля 1 шт.
-
Большие финики 6 шт.
-
Кокосовое масло 1 ст. л.
Для крема
-
Кокосовая стружка ½ стакана
-
Кокосовые сливки 400 мл
-
Вода 80 мл.
-
Агар-агар 8 г.
-
Сироп агавы 1 ст. л.
Способ приготовления
-
Миндаль вымочите 5–6 часов. Очистите от шкурки — нам понадобится только белое зернышко.
-
Измельчаем орехи, финики, добавляем масло, перемешиваем, выкладываем на дно наших формочек для пирожных и ставим в морозилку на 20–30 минут.
-
Тем временем готовим наш кокосовый крем. Агар-агар добавляем в теплую воду, перемешиваем, ставим на плиту.
-
Затем вливаем кокосовые сливки комнатной температуры, тщательно перемешиваем и немного провариваем, чтобы агар-агар полностью растворился. Убираем с плиты, соединяем с измельченным кокосом и сиропом агавы. Все перемешиваем и выливаем поверх нашей основы. Ставим в холодильник на 1,5–2 часа.
-
Теперь останется лишь достать наши пирожные из формочек и украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!