Вы сейчас просматриваете Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожные — эти пирожные подойдут всем, и даже тем, кто старается избегать сладостей.

Ингредиенты

Для основы

  • Стакан миндаля 1 шт.

  • Большие финики 6 шт.

  • Кокосовое масло 1 ст. л.

Для крема

  • Кокосовая стружка ½ стакана

  • Кокосовые сливки 400 мл

  • Вода 80 мл.

  • Агар-агар 8 г.

  • Сироп агавы 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Миндаль вымочите 5–6 часов. Очистите от шкурки — нам понадобится только белое зернышко.

  2. Измельчаем орехи, финики, добавляем масло, перемешиваем, выкладываем на дно наших формочек для пирожных и ставим в морозилку на 20–30 минут.

  3. Тем временем готовим наш кокосовый крем. Агар-агар добавляем в теплую воду, перемешиваем, ставим на плиту.

  4. Затем вливаем кокосовые сливки комнатной температуры, тщательно перемешиваем и немного провариваем, чтобы агар-агар полностью растворился. Убираем с плиты, соединяем с измельченным кокосом и сиропом агавы. Все перемешиваем и выливаем поверх нашей основы. Ставим в холодильник на 1,5–2 часа.

  5. Теперь останется лишь достать наши пирожные из формочек и украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!