You are currently viewing Вкусная творожная пасха

Вкусная творожная пасха

Домашняя, вкусная творожная пасха с курагой получается нежной и аппетитной. Миндаль в рецепте можно заменить любыми орехами на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 700г творога 9%

  • 100г кураги медовой

  • 90г сливочного масла комнатной температуры

  • 350г варёной сгущенки

  • 100г сливок 33%

  • ванильная эссенция (несколько капель) или ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар 1 ч.л.

  • обжаренный и измельчённый миндаль

Понадобится

  • форма

  • марля

Рецепт приготовления

  1. Творог положить в марлю, затем в сито, придавить грузом на 3 часа, чтобы стекла жидкость. Затем протереть его через через сито ложкой или измельчить блендером.

  2. Курагу измельчить кубиками. Отложить 3 шт., а остальное пробить блендером с маслом.

  3. В небольшом ковше довести до кипения сливки с ванилью, но не кипятить. Выложить туда сгущёнку, размешать и прогреть на огне 3 минуты до тёплого состояния. Пробить блендером до однородности.

  4. В творог добавить масло, крем, нарезанную кубиками оставшуюся курагу, орехи, вымешать до однородности.

  5. Форму для пасхи (можно заменить на сито, дуршлаг, тёрку, новый цветочный горшок, треснутый объёмный контейнер, и т.д., где есть отверстие в нижней части.) выстелить двойным слоем марли. Установить её в подходящее блюдо для стекания жидкости. Выложить массу, закрыть аккуратно крест накрест марлей, поставить тарелку и небольшой груз. Отправить на 24 часа в холодильник.

Приятного аппетита!