Вы сейчас просматриваете Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой — красивое блюдо для подачи на стол и подойдёт к любому гарниру. Запечёная начинка из сыра, помидора, перца, отварных яиц, майонеза и сметаны придаёт котлетам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Фарш индейки/курицы — 500 г

  • Помидор — 1 шт. небольшого размера

  • Перец красный — 1/2 шт.

  • Твёрдый сыр — 40 г

  • Яйца — 1 шт.

  • Сметана — 2 ст.л. с горкой

  • Майонез — 1 ст.л. с горкой

  • Соль

  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую в кипящей подсоленной воде 10-12 минут.

  2. Фарш смешиваем с солью и перцем.

  3. Овощи промываем и нарезаем кубиками.

  4. Сыр натираем на крупной тёрке.

  5. Отварные очищенные яйца натираем на крупной тёрке.

  6. Начинку смешиваем со сметаной и майонезом.

  7. Из фарша формируем 6 шариков. В каждом из них делаем небольшие углубления и стенки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, немного прижимая к друг другу.

  8. В лукошки выкладываем начинку.

  9. Отправляем в разогретую духовку при t 190 C на 35-40 минут до золотистого цвета.

  10. Остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!