Котлеты с начинкой — красивое блюдо для подачи на стол и подойдёт к любому гарниру. Запечёная начинка из сыра, помидора, перца, отварных яиц, майонеза и сметаны придаёт котлетам неповторимый вкус.
Ингредиенты
-
Фарш индейки/курицы — 500 г
-
Помидор — 1 шт. небольшого размера
-
Перец красный — 1/2 шт.
-
Твёрдый сыр — 40 г
-
Яйца — 1 шт.
-
Сметана — 2 ст.л. с горкой
-
Майонез — 1 ст.л. с горкой
-
Соль
-
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
-
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей подсоленной воде 10-12 минут.
-
Фарш смешиваем с солью и перцем.
-
Овощи промываем и нарезаем кубиками.
-
Сыр натираем на крупной тёрке.
-
Отварные очищенные яйца натираем на крупной тёрке.
-
Начинку смешиваем со сметаной и майонезом.
-
Из фарша формируем 6 шариков. В каждом из них делаем небольшие углубления и стенки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, немного прижимая к друг другу.
-
В лукошки выкладываем начинку.
-
Отправляем в разогретую духовку при t 190 C на 35-40 минут до золотистого цвета.
-
Остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!