Крем-суп из шампиньонов со сливками — простое и аппетитное первое блюдо, для которого необходимо иметь минимум ингредиентов. Вы с легкостью сможете приготовить такой суп из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
-
250 г — свежих шампиньонов
-
200 мл — воды
-
150 мл — 20% сливок
-
100 г — репчатого лука
-
160 г — плавленого сыра
-
оливковое масло — для жарки
-
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Мелко нарезаем лук, шампиньоны пластинками, обжариваем на оливковом масле. Перчим и солим.
-
Перекладываем в блендер и хорошо измельчаем.
-
Содержимое блендера переливаем в кастрюлю, добавляем воду, сливки и плавленый сыр. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20-25 минут.
-
По желанию можно украсить подсушенным низкоуглеводным хлебом, также можно добавить сметану.
Приятного аппетита!