Куриная печень с яблоками готовится за 25-30 минут при этом получается нежной и вкусной. Такое горячее отлично подойдёт к гречке, картофельному пюре или рису.
Ингредиенты
-
800 г куриной печени
-
2 яблока
-
2 головки репчатого лука
-
2 ч.л. специй карри
-
2 зубчика чеснока
-
2 ч.л. имбиря
-
щепотка соли
-
4 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
-
Куриную печень моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и нарезаем некрупными кусочками.
-
Хорошо прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем куриную печень со всех сторон.
-
Чеснок и лук очищаем и мелко рубим.
-
Добавляем измельченные чеснок, лук на сковороду к печени, посыпаем имбирём и обжариваем всё 10-15 минут.
-
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками.
-
Добавляем яблочные кубики к печени на сковороду. Немного солим и добавляем карри.
-
Перемешиваем все в сковороде, накрываем крышкой и томим ещё 8-10 минут.
Приятного аппетита!