Куриные грудки запеченные в медовом соусе прекрасно подойдут к любому гарниру. Маринад из лимона, мёда и бальзамического соуса придаёт мясу сочность и приятный аромат. Курица получается нежная внутри, но при этом с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
-
Куриные грудки на кости — 3 шт.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Лимон — 1 шт.
-
Соль, перец — по вкусу
Маринад
-
Мёд — 6 ст. л.
-
Оливковое масло — 150 мл.
-
Лимон — 1 шт.
-
Бальзамический соус — 2 ст. л.
-
Винный уксус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Выжимаем сок одного лимона, цедру трём на тёрке, соединяем.
-
Добавляем бальзамический соус, винный уксус, мёд и оливковое масло.
-
Разрезаем куриные грудки пополам, не отделяя от кости. Солим, перчим.
-
Нарезаем второй лимон тонкими кружочками. Выкладываем в форму для запекания внахлест.
-
Очищаем лук и мелко рубим, посыпаем им кружки лимона.
-
Выкладываем в форму для выпекания куски курицы. Заливаем медовым маринадом и оставляем на 1 час.
-
Запекаем мясо 30–40 мин в разогретом до 160–180°С духовом шкафу.
Приятного аппетита!