Куриный суп с сельдереем — нежное и ароматное за счет большого количества зелени блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
-
1 курица весом 1,8 кг, разрезать на 8 частей (2 половины грудки, 2 крылышка, 2 бедра и 2 голени)
-
455 г куриных крылышек
-
2 крупные луковицы
-
4 стебля сельдерея
-
1 головка чеснока
-
горсть листочков мяты
-
1 ст.л. черного перца горошком
-
соль
-
8 шт. моркови
-
2,8 л воды
-
2 пастернака
-
горсть крупно нарезанного свежего укропа
Способ приготовления
-
В самой большой кастрюле, которая у вас есть, соединяем части курицы, крылышки, лук, сельдерей, чеснок, веточки петрушки, горошины перца и 1 ст.л. соли. Добавляем половину моркови и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, снимая пену, пока куриные грудки не станут плотными на ощупь, около 25 минут.
-
С помощью щипцов достаем куриные грудки и перекладываем в миску. Продолжаем варить, время от времени помешивая и снимая пену, пока все в кастрюле не станет мягким (овощи должны быть совсем мягкими, а мясо курицы отваливаться от костей — это значит, что все ингредиенты отдали свой вкус воде), а бульон — насыщенного золотистого цвета, около 3 часов.
-
Пока варится бульон, остужаем куриные грудки до комнатной температуры, удаляем кожу, снимаем мясо с костей (кости выбросьте) и нарезаем мясо.
-
Переливаем бульон половником через частое сито в чистую кастрюлю (или, если у вас нет второй большой кастрюли, процеживаем его в миску, моем кастрюлю и возвращаем бульон обратно). Все, что останется в сите, выбрасываем (все продукты уже отдали весь свой вкус).
-
Доводим бульон вновь до кипения и солим по вкусу (солите смелее, бульону нужен вкус!). Добавляем оставшуюся морковь и пастернак, убавляем огонь и варим до мягкости овощей, около 10 минут.
-
Кладем в суп мясо куриной грудки и даем ему прогреться минуту-другую. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рублеными петрушкой и укропом. Сразу подаем.
Приятного аппетита!