Куриные бедра в сметанном соусе хорошо сочетаются с любым гарниром на ваш вкус. Они получаются сочными, нежными и ароматными. По этому рецепту вы также можете приготовить куриные грудки, такой вариант будет чуть менее жирным, чем бедрышки.
Ингредиенты
-
6 шт. куриных бедрышек (филе)
-
140 г сметаны
-
3 зубчика чеснока
-
2 шт. репчатого лука
-
3 ч.л муки
-
200 мл воды
-
2 ст.л растительного масла
-
соль, специи по вкусу
-
перец молотый
-
сушеный базилик
-
зелень на ваш вкус
Рецепт приготовления
-
Хорошо нагреть сковороду, налить масло, обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку.
-
Нарезать лук полукольцами, обжарить в том же масле до прозрачности.
-
Измельчить чеснок, добавить к луку.
-
Через несколько минут добавить муку, перемешать, влить воду, добавить сметану, помешивая.
-
Добавить базилик и специи, посолить, поперчить, довести до кипения.
-
Обжаренные бедрышки переложить в соус. Накрыть крышкой тушить на медленном огне 25-30 минут.
-
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!