Куриные грудки с брынзой (фетой) в винном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру. Блюдо готовится довольно легко и получается при этом очень вкусным.
Ингредиенты
-
куриные грудки с кожей — 2 шт.
-
брынза или фета — 100 г
-
белое сухое вино — 200 мл
-
лимон — 1 шт.
-
петрушка и укроп по 3-4 веточки
-
чеснок — 2 зубчика
-
сливочного масла — 40 г
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Мелко рубим свежие петрушку, укроп и чеснок.
-
Нарезаем сыр мелкими кубиками.
-
Трём цедру с половины лимона, выдавливаем сок и мелко рубим мякоть.
-
Соединяем зелень, чеснок, брынзу, мякоть и сок лимона.
-
Выкладываем начинку с помощью ложки в «кармашек» под кожей над каждым филе.
-
Добавляем сливочное масло в оливковое на прогретую сковороду. Обжариваем грудки по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Выкладываем их кожей вверх на фольгу и выпекаем 40—45 минут при 160 °C.
-
Вливаем вино в сковороду с маслом от курицы и увариваем наполовину. Добавляем цедру половины лимона. Готовый соус солим и перчим.
Приятного аппетита!