Куриные котлеты с овощами простое и полезное блюдо, которое понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Котлеты
-
Куриный фарш — 500 г
-
Цукини — 1/2 шт
-
Морковь — 1/2 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Укроп, петрушка — по 3-4 веточки
Салат
-
Помидор — 1 шт
-
Огурец — 1 шт
-
Китайская капуста 1/4 кочана
-
Оливковое масло — 1 ст. л.
-
Укроп, петрушка, шпинат (руккола) — по вкусу
-
Соль, перец
-
Лимонный сок — пару капель
Рецепт приготовления
-
Мелко нарезаем морковь и лук. Цукини очищаем от семечек, трём на крупной тёрке.
-
Овощи тушим на среднем огне. Зелень мелко рубим.
-
Фарш смешиваем с тушеными овощами и зеленью, перемешиваем и даём постоять 10–15 минут.
-
Формируем из фарша котлеты в форме кебаба. В форму для выпекания выкладываем котлеты, накрываем фольгой и выпекаем 20-30 минут при 180 С. Затем снимаем фольгу и выпеаем до появления корочки.
-
Купиками нарезаем огурец и помидор, капусту шинкуем на средней тёрке.
-
Укроп и петрушку мелко рубим, добавляем шпинат и рукколу, перемешиваем.
-
Для заправки добавляем в оливковое маслоцедру и сок лимона, посолить, поперчить, перемешать.
-
Соус наливаем в соусник. Раскладываем котлеты по тарелкам, украшаем салатом.