Куриные котлеты легко приготовить в мультиварке, при этом они получаются очень сочные и нежные. Также их рекомендуется подавать с соусом, если вы не любите сельдерей, его можно заменить цукини.
Ингредиенты
Для котлет
-
1 курица
-
300 г белого хлеба
-
300 мл молока
-
2 яйца
-
100 г сливочного масла
-
200 г панировочных сухарей
-
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Для соуса
-
60 г муки
-
150 г сливочного масла + для смазывания чаши
-
1 морковь
-
100 г корня сельдерея (либо цукини)
-
250 мл молока
-
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Разделываем курицу. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей.
-
Мелко рубим мясо ножом или пропускаемчерез мясорубку.
-
Срезаем с белого хлеба корку. Замачиваем мякиш в молоке на 15–20 мин. Отжимаем, добавляем к курице. Солим, перчим.
-
Добавляем сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. Кладём фарш в холодильник на 30 мин.
-
Готовим соус. Для этого нарезаем морковь и корень сельдерея (цукини) мелкими кубиками.
-
Тушим овощи на сливочном масле до мягкости моркови. Добавляем муку, обжариваем все вместе 1–2 мин. Солим, перчим.
-
Вливем молоко. Варим, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
-
Достаём фарш из холодильника, формируем котлеты. Обмакиваем каждую котлету в слегка взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях.
-
Установливаем режим «Выпечка». Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем котлеты. Готовим 30 мин. При подаче наливаем на тарелку немного соуса, сверху кладём котлеты.
Приятного аппетита!