Кускус — это мелкая пшеничная крупа, популярная в восточной кухне. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.
Ингредиенты
-
бульон (либо вода) — 70 мл.
-
кускус — 250 г.
-
свежемороженый зеленый горох — 150 г.
-
большая луковица — 1 шт.
-
сливочное масло — 100 г.
-
чеснок — 5-6 долек
-
зира — 1 ч. л.
-
соль и черный перец- по вкусу
-
растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Лук мелко шинкуем.
-
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
-
Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Жарка».
-
Выкладываем чеснок с луком, обжариваем овощи в течение 2 мин, помешивая. Добавляем зиру.
-
Всыпаем зеленый горошек, солим, перчим. Обжариваем еще 1,5 мин, помешивая.
-
Добавляем кускус. Вливаем бульон или воду. Включаем режим «Рис» или «Каша», готовим 5 мин. При подаче поливаем блюдо растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!