You are currently viewing Квашенная капуста

Квашенная капуста

Квашенная капуста просто готовится, подходит для винегрета или щей. В ней содержится большое количество витамина С, поэтому такая закуска не только вкусная и сочная, но и полезная.

Ингредиенты на 2 л банку

  • 1 кг белокочанной капусты

  • 150 г моркови

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ст. л. сахара

Рецепт приготовления

  1. Капусту очищаем от увядших листьев и кочерыжки, шинкуем. Не следует шинковать капусту слишком мелко и тонко, оптимальная ширина полосок 0,5 см.

  2. Морковь промываем, очищаем и трём на крупной тёрке или на специальной тёрке для овощей – тонкими брусочками.

  3. Смешиваем капусту с тертой морковью и солью, кладём в чисто вымытую ёмкость и заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 см выше уровня капусты.

  4. Оставляем в тёплом месте, периодически протыкая её в нескольких местах деревянным стержнем или длинной ложкой, чтобы выходили образующиеся пузырьки газа.

  5. Через три дня часть жидкости сливаем, растворяем в ней сахар и снова наливаем к капусте.

  6. Убираем капусту на холод. Через сутки она готова.

Приятного аппетита!