Малосольная скумбрия отлично подойдет к вареной картошке или пюре. С этим рецептом вы легко сможете ее приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
-
2 скумбрии весом 500-700 г
-
2 ч. л. соли
-
2 ч. л. сахара
-
молотый черный перец
-
3-4 лавровых листа
-
красный или зеленый лук
Способ приготовления
-
На дно контейнера кладем 2 лавровых листа.
-
Потрошим скумбрию, удаляем красные пленочки, тщательно моем, отрезаем голову, разделываем на филе, прорезаем вдоль позвоночника с обеих сторон и отделяем филе от костей. Снимаем кожицу.
-
Нарезаем на порционные ломтики толщиной 2 см.
-
Смешиваем соль, сахар, перец.
-
Выкладываем в контейнер половину рыбы. Посыпаем половиной смеси соли и сахара, добавляем 2 лавровых листа, сверху выкладываем оставшуюся рыбу, снова посыпаем соляной смесью.
-
Убираем на 2 часа в холодильник.
-
Подаем, посыпав рубленым зеленым луком или нарезанным перьями красным. Такую рыбу лучше хранить не больше суток.
Приятного аппетита!