Быстрые маринованные шампиньоны домашнего приготовления намного ароматнее и нежнее покупных. А приготовить их проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г свежих шампиньонов небольшого размера
-
2 ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
-
1 маленький лавровый лист
-
10 горошин черного перца
-
1 ч. л. семян горчицы
-
100 мл 5–6%-го яблочного уксуса
-
100 мл рафинированного подсолнечного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Маленькие шампиньоны (выбирайте одинакового размера) быстро промойте под холодной водой от загрязнений.
-
Смешайте в сотейнике масло, уксус, соль и сахар. Сложите в сотейник шампиньоны и добавьте немного воды – ровно столько, чтобы покрыло грибы. Добавьте пряности.
-
Доведите шампиньоны до кипения, варите 5 минут.
-
Перелейте все в банку, остудите и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.