Маринованные помидоры черри — очень вкусная закуска на зиму. Такая ароматная заготовка подойдёт к любому застолью. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами и мясными блюдами.
Ингредиенты на 1 л. воды
-
Помидоры черри — 500 г
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Корень хрена — 1 шт.
-
Душистый перец -5-6 горошин
-
Петрушка и укроп по 70 г
-
Соль — 1 ст. л.
-
Сахар — 2 ч. л.
-
Уксус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Помидоры перебираем, промываем в холодной воде и обсушиваем.
-
Пряности моем.
-
Очищаем хрен, режем кусочками, чеснок чистим, делим на половинки.
-
Выкладываем на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них – подготовленные помидоры. Докладываем пряности и помидоры.
-
Сахар, соль и уксус размешиваем в кипятке, заливаем маринадом помидоры.
-
Закупориваем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку, укутываем полотенцем или одеялом, даём остыть.
Приятного аппетита!