Мясной хлеб — традиционное блюдо бельгийской кухни. Фарш с травами выпекается в духовке в форме буханки и внешне напоминает хлеб. Такое блюдо хорошо сочетается с овощным гарниром или картофелем, также оно прекрасно подойдёт для закуски.
Ингредиенты
-
Домашний фарш (свинина, говядина) — 800 г
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
-
Бекон — 80 г
-
Репчатый лук — 2 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Морковь — 1 шт.
-
Хлеб (немного полежавший) — 5 ломтиков
-
Петрушка и тимьян (измельчённые) — по 1 ст. л.
-
Яйца — 2 шт.
-
Панировочные сухари — 60 г
-
Оливки — 30 г
-
Горчица — 1 ст. л.
-
Растительное масло (для смазывания)
-
Соль
-
Чёрный молотый перец
Рецепт приготовления
-
Замачиваем хлеб в тёплой воде.
-
Разогреваем духовку до 200 С, смазываем узкую, глубокую форму для выпечки маслом.
-
Бекон режем небольшими полосками для украшения, остальной бекон мелко рубим.
-
Лук и чеснок измельчаем, морковь трём на средней тёрке.
-
В разогретом масле обжариваем бекон, лук и чеснок. Добавляем, помешивая, тёртую морковь, снимаем с огня и даём немного остыть.
-
Отжимаем хлеб, разминаем его вилкой. Оливки мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень, яйца, панировочные сухари и горчицу. Солим, перчим, вымешиваем до гладкой однородной массы.
-
Помещаем смесь в форму для выпекания и кладём сверху полоски бекона. Смазываем небольшим количеством масла и выпекаем в духовке 1-1,5 ч.
Приятного аппетита!