Вы сейчас просматриваете Молодые консервированные патиссоны

Молодые консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны отлично подойдут ко вторым блюдам, а также послужат хорошей закуской на зиму. По этому рецепту они получаются хрустящими и аппетитными. Желательно выбирать молодые патиссоны диаметром до 7 см., чтобы мариновать их целиком. Более крупные (диаметром до 12 см.) режут на половинки.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 650 г

  • Укроп — 10 г

  • Листы сельдерея — 5 г

  • Петрушка — 5 г

  • Листы хрена — 5 г

  • Листы мяты — 1 г

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Чёрный перец — 5 зёрен

  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Маринад на 1 л воды

  • Соль — 55 г

  • Уксусная эссенция — 10 мл.

Рецепт приготовления

  1. Патиссоны тщательно моем. Удаляем плодоножки.

  2. Опускаем плоды в кипящую воду на 2 минуты, затем – в холодную и оставляем в ней до укладки в банки.

  3. На дно банок выкладываем измельченную зелень, чеснок, перец и лавровый лист.

  4. Для маринада: доводим воду до кипения, солим, снимаем с огня, вливаем уксусную эссенцию непосредственно перед заливкой в банки.

  5. Патиссоны выкладываем в банки, заливаем 90 С маринадом.

  6. Пастеризуем при 90 °С банки: пол-литровые – 5 мин, литровые – 8 мин, двухлитровые – 15 мин, трехлитровые – 20 мин.

Приятного аппетита!