Домашнее мороженое из йогурта с имбирём и лимоном прекрасно освежает в жару и легко готовится. Попробуйте приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.
Ингредиенты
-
2 кусочка корня имбиря по 5 см
-
2 лимона
-
100 г сахара
-
100 мл сливок 10%
-
125 мл лимонного сока
-
400 мл натурального йогурта
-
щепотка соли
-
30 мл лимонного ликера (по желанию)
Рецепт приготовления
-
Имбирь нарезаем тонкими ломтиками. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем имбирь, доводим до кипения и оставляем на 30 минут.
-
Снимаем цедру с лимонов. Измельчаем её в блендере вместе с сахаром. Добавляем лимонный сок и взбиваем, пока сахар не растворится.
-
Процеживаем сливки от имбиря, наливаем в чашу блендера с лимонной смесью. Добавляем йогурт, лимончелло, соль, взбиваем ещё 30 секунд.
Приятного аппетита!