Шоколадный торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
-
1,5 стакана грецких орехов
-
8–10 штук сушеного инжира
-
3–4 ст. ложки какао без сахара
ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:
-
1 стакан миндаля
-
1 очищенный и замороженный банан
-
50 мл. миндального молока
-
3 ст. ложки сиропа агавы
-
2 ст. ложки мягкого кокосового масла
ДЛЯ МЯТНОГО КРЕМА:
-
2 очищенных авокадо
-
небольшой пучок мяты
-
½ стакана вымоченного миндаля
-
¼ стакана миндального молока
-
3 ст. ложки сиропа агавы
-
1 ст. ложка мягкого кокосового масла
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
-
1 стакан миндаля
-
1 авокадо
-
¼ стакана миндального молока
-
3 ст. ложки какао без сахара
-
3–4 ст. ложки сиропа агавы
-
1 ст. ложка мягкого кокосового масла
Способ приготовления
-
Миндаль для крема замочите в воде на ночь, слейте воду и очистите от шкурки.
-
Измельчите все ингредиенты для основы в блендере и выкладывайте в форму ровным слоем.
-
Для белого крема предварительно замороженный и очищенный банан взбейте в блендере с миндалем и остальными ингредиентами до состояния нежного крема.
-
Выложите на основу и поставьте в морозилку примерно на 30 минут, чтобы следующий слой лег ровнее.
-
Для мятного крема измельчите авокадо с миндалем, мятой и другими составляющими до гладкого крема. Вылейте его поверх белого крема и снова уберите в морозилку на 30 минут.
-
Тем временем готовьте шоколадный крем. Для него таким же образом взбейте все ингредиенты и получаем нежный крем. Достаньте пирог из морозилки и покройте шоколадным кремом. Поставьте в морозилку до полного застывания.
-
Все готово, осталось только украсить, и можете дегустировать.
Приятного аппетита!