Если вам наскучил классический вариант салата, то рекомендую попробовать оливье с креветками. Необычный вкус салату придаёт авокадо, а из привычных ингредиентов морковь, огурчики, яйца и, конечно же, горошек.
Ингредиенты на 4 порции
-
Крупные свежемороженые креветки — 8 шт.
-
Консервированный горошек — 60 гр
-
Морковь — 1 шт.
-
Авокадо — 1 шт.
-
Яйца — 3 шт.
-
Огурцы маринованные — 2 шт. (корнишоны — 8 шт.)
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
Майонез
-
Желток — 1 шт
-
Лимонный сок — 1 ст.л.
-
Оливковое масло — 100 мл
-
Горчица «Дижонская» — 1 ч.л.
-
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Яйца отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками (оставить половину яца для украшения).
-
Морковь очистить, отварить. Остудить, мелко нарезать кубиками.
-
Креветки разморозить, очистить, удалить вену. Промыть, просушить на бумажном полотенце.
-
Разогреть оливковое масло и быстро обжарить креветки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны, 4 шт. отложить для украшения, оставшиеся креветки мелко нарезать.
-
Огурцы, авокадо также нарезать кубиками.
-
Приготовить домашний майонез. Для этого соединить в миске желток, лимонный сок и горчицу. Взбить венчиком до объединения. Посолить, поперчить по вкусу. Далее, не переставая взбивать, вливать очень медленно оливковое масло. Масса загустеет и посветлеет.
-
В салатник сложить все измельченные ингредиенты, добавить горошек, майонез и все хорошо перемешать.
-
Подавать порционно, украсив отложенными креветками, дольками яйца и зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!