Овощи в сметанном соусе — простое и полезное блюдо, которое понравится тем, кто придерживается вегетерианства или же просто любит тушеные овощи.
Ингредиенты
-
картофель — 3 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
баклажан — 1 шт.
-
сладкий перец — 2 шт.
-
помидоры — 4 шт.
-
кабачок — 1 шт.
-
адыгейский сыр — 200 г
-
тмин и кориандр по 1 ч. л.
-
оливковое масло холодного отжима — 80 мл
-
соль — 0,5 ч. л.
-
сметана — 3 ст. л.
-
молотый черный перец по вкусу
-
зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления
-
Картофель промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кастрюлю с подсолённой холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут. Воду сливаем.
-
Морковь, кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры и сладкий перец – крупными кубиками.
-
В казане нагреваем масло, добавляем семена кориандра и тмина, перемешиваем. Через 30 секунд выкладываем подготовленные овощи, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
-
Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр, отварной картофель, измельчённую зелень и сметану. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Приятного аппетита!