Овощная окрошка прекрасно освежает в жару. Такой холодный суп можно есть с добавлением горчицы или без неё по вашему желанию. Самый натуральный вариант сготовить квас для окрошки самому. Рецепт приготовления кваса.
Ингредиенты
-
морковь отварная — 1 шт.
-
свежие огурцы — 2 шт.
-
рублёный зелёный лук — 60 г
-
картофель отварной — 3 шт.
-
редис — 100 г
-
отварные яйца — 2 шт.
-
сметана — 4 ст. л.
-
горчица (по желанию) — 1 ч. л.
-
хлебный квас — 5 стаканов
-
сахар и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Все овощи режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.
-
Яйца мелко рубим, перемешиваем с овощами и растёртым с солью луком.
-
При подаче в тарелку кладём тёртые овощи, солим, добавляем немного горчицы и заливаем квасом.
-
Сметану подаём отдельно.
Приятного аппетита!