Сытное, вкусное и полезное овощное рагу с фаршем станет прекрасным вторым блюдом. Вы можете добавлять различные овощи или зелень на своё усмотрение, например, стручковую фасоль, баклажаны, морковь, горох, помидоры и т.п. Я предлагаю рагу с кабачком, перцем, кукурузой и различными видами капусты.
Ингредиенты
-
Фарш свино-говяжий – 300 г
-
Репчатый крупный лук – 1 шт
-
Кабачок — 100 г
-
Цветная капуста — 100 г
-
Болгарский перец — 100 г
-
Брюссельская капуста — 100 г
-
Кукуруза — 100 г
-
Соль, перец – по вкусу
-
Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
-
Петрушка для украшения
Рецепт приготовления
-
В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло без запаха.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем в горячем масле до золотистого оттенка.
-
Выкладываем в сковороду фарш, разминаем его лопаткой и хорошо перемешиваем с луком, жарим 10-12 минут на среднем огне.
-
Кабачок и перец моем, очищаем и нарезаем кубиками.
-
Цветную капусту делим на соцветия.
-
Добавляем к фаршу с луком все овощи и кукурузу.
-
Солим, перчим, посыпаем паприкой, перемешиваем.
-
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут.
-
Готовое блюдо посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!