Овощное рагу с шампиньонами — очень вкусное и полезное второе блюдо. В этом рецепте понадобятся сезонные овощи, которые прекрасно сочетаются между собой: кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь. Такое блюдо быстрее всего готовить в мультиварке, но на плите в казане тоже можно, мы рассмотрим оба варианта приготовления.
Ингредиенты
-
Шампиньоны — 250 г
-
Перец сладкий — 1 шт.
-
Морковь небольшая — 1 шт.
-
Кабачок молодой — 1 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Помидоры -1-2 шт.
-
Лук репчтаый небольшой — 1 шт.
-
Зелень для украшения
-
Соль, перец, специи — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Овощи и грибы моем, перец очищаем от семян.
-
Нарезаем шампиньоны небольшими дольками, лук режем полукольцами.
-
Ставим режим «жарка» для мультиварки, обжариваем грибы с луком на растительном масле до румянца 5-6 минут. Либо наливаем масло в казан и обжариваем на плите.
-
Кабачок и баклажан нарезаем кубиками, помидоры и перец — небольшими кусочками. Морковь режем кружочками.
-
Ставим режим «тушение» на 30-35 минут, добавляем все овощи, кроме помидоров в мультиварку. Солим, перчим, добавляем специи (хорошо подходят хмели-сунели, прованские травы, тоскана), перемешиваем. Если готовим на плите, то убавляем огонь, добавляем те же овощи, 30 мл. воды и тушим 25-30 минут, периодически перемешивая.
-
За 5 минут до приготовления, кладём помидоры и перемешиваем.
-
Готовое рагу украшаем измельчённой зеленью и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!