Овощное рагу с кабачками, помидорами, перцем и морковью — простое, привычное, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 большая морковь
-
1 большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
500-600 г цукини или кабачка
-
1 болгарский перец
-
200 г помидоров
-
2 ст. л. томатной пасты
-
1 ч. л. сахара
-
1 ст. л. уксуса
-
пучок укропа
-
соль, молотый перец
Способ приготовления
-
Рубим чеснок и лук , морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
-
Цукини нарезаем кубиками со стороной 0,5 см: разрезаем вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, затем нарезаем их на полоски такой же толщины, а полоски на кубики. Таким же кубиками нарезаем перец и помидоры.
-
Разогреваем масло в большом сотейнике. Обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.
-
Добавляем перец и тоже обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и готовим минуту, помешивая.
-
Добавляем цукини или кабачок, помидоры, соль, перец и уксус. Перемешиваем и тушим примерно 20 минут, чтобы соус уварился, но кабачки сохранили форму. При желании можно пробить икру блендером.
-
Режем укроп и добавляем в рагу. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Приятного аппетита!