Овсяная запеканка с яблоками и корицей станет прекрасным, сытным и при этом довольно простым завтраком. Также такое блюдо можно подавать без сиропа, если вы не любите излишнюю сладость.
Ингредиенты
-
180 г овсянки долгой варки
-
3 ст. л. + 1 ч. л. тростникового сахара
-
300 мл молока
-
1 яйцо
-
1 среднее яблоко
-
1 ст. л. корицы
-
1⁄4 ч. л. молотого мускатного ореха
-
щепотка соли
-
100 г творожного сыра
-
2 ст. л. кленового (или любого другого) сиропа
Рецепт приготовления
-
Духовку разогреваем до 180 С.
-
Сразу в форме для выпечки смешиваем сухие ингредиенты: овсянку, 3 столовые ложки сахара, соль и специи.
-
В отдельной ёмкости соединяем молоко и яйцо, слегка взбиваем венчиком до однородности.
-
Вливаем жидкие ингредиенты к сухим, аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем тонкими ломтиками, примерно 1–2 мм.
-
Выкладываем яблочные дольки поверх запеканки и присыпаем 1 чайной ложкой сахара.
-
Выпекаем 40– 50 минут при 180 С.
-
Для сладкого соуса прогреваем в ковше творожный сыр и добавляем к нему кленовый сироп.
Приятного аппетита!