Овсяное печенье довольно простая, но вкусная закуска к чаю. Оно хорошо тем, что в него можно добавлять различные сухофрукты, орехи, фрукты или цукаты. В данном рецепте мы будем готовить печенье с изюмом, бананом и грецкими орехами, получается очень аппетитно!
Ингредиенты
-
овсяная мука — 200 г
-
пшеничная мука высшего сорта — 90 г
-
вода — 60 мл
-
банан — 1 шт
-
яблоко — 1 шт
-
корица — 0,5 ч. л.
-
растительного масла без запаха — 100 мл
-
сахар — 80 г
-
овсяные хлопья — 20 г
-
пищевая сода — 0,5 ч. л.
-
изюм (замоченный на 20 минут в тёплой воде) или цукаты — 100 г
-
грецкие орехи — 100 г
Рецепт приготовления
-
В глубокой миске смешиваем растительное масло и сахар, добавляем все сухие ингредиенты, а также изюм, мелко рубленные грецкие орехи и яблоко, натертое на крупной тёрке без кожуры. Затем перемешиваем.
-
Банан очищаем и вместе с водой смешиваем в блендере. Добавляем к сухим ингредиентам с яблоком и ложкой замешиваем тесто. Оно получится плотным, но липким.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, смочачиваем руки водой и скатываем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Шарики кладём на противень и слегка придавливаем, сделав лепёшечки. Украшаем орехами.
-
Противень ставим в горячую духовку и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 °С. Печенье слегка увеличится в объеме.
Приятного аппетита!