Очень красивое песочное печенье-пирожное «персики», которое отлично украсит стол и подойдет для любого праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
-
пшеничная мука 500г.
-
яйца 3шт.
-
разрыхлитель теста 3ч.л.
-
сахар 130г.
-
ванильный сахар 2ч.л.
-
миндальный ароматизатор
-
молоко 120г.
-
сливочное масло 110г.
-
соль 0,5ч.л.
НАЧИНКА
-
заварной крем или вареная сгущенка 380г.
-
миндаль по желанию
УКРАШЕНИЕ
-
молоко 120г.
-
сахар 120г.
-
пищевые красители (красный и оранжевый/желтый)
-
мята для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Чтобы приготовить тесто, растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Взбиваем яйца с разными видами сахара в светлую пышную массу, добавляем молоко, сливочное масло, миндальный ароматизатор и перемешиваем до однородности.
-
Просеиваем вместе разрыхлитель теста муку и соль. Постепенно подсыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты, замешиваем эластичное и не липкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.
-
Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень бумагой или ковриком для выпечки.
-
Раскатываем тесто и формируем из него шарики весом 30г, разрезаем на две половинки. Затем кладём на противень.
-
Выпекаем в разогретой духовке ровно 15 минут, нижняя часть должна зарумяниться, а верх остаться светлым.
-
Готовое печенье кладём на решетку и, пока оно теплое, аккуратно вынимаем сердцевину с помощью чайной ложки.
-
Смешиваем ингредиенты для начинки и кладем в углубление, по желанию можно добавить миндаль. Вместе соединяем половинки нашего печенья-персика и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Для украшения разводим в 50мл. молока пищевые красители. Сахар высыпаем в глубокое блюдце. Смазываем печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обваливаем в сахаре. Убираем печенье в холодильник еще на 30–60 минут.
-
Украшаем готовое печенье перед подачей листиками мяты. Храним в холодильнике 5–7 дней.
Приятного аппетита!