Пирог с курицей и сыром получается очень вкусным и сытным. С этим рецептом вы легко приготовите его в духовке.
Ингредиенты
-
Мука — 200 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Яйца — 3 шт
-
Вода — 3 ст. л.
-
Куриные грудки — 300 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Картофель — 2 шт
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Сливки 20–33% — 200 мл
-
Сыр — 150 г
-
Соль
Рецепт приготовления
-
Соединяем 1 яйцо со сливочным маслом и водой. Вводим муку и соль, замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
-
Очищенный картофель и грудку отвариваем с солью, нарезаем небольшими кусочками, соединяем с измельченной и обжаренной в растительном масле луковицей.
-
Тесто выкладываем в антипригарную форму, сверху распределяем начинку. Заливаем оставшимися яйцами, взбитыми со сливками и тертым сыром.
-
Выпекаем 40 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!